Muxarra con mejillones al txakoli y piperrada Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona:
Muxarra (espinas y lomo) 100 grs.
Mejillones 50 grs. 
Pimiento morrón rojo 100 grs.
Pimiento morrón verde 100 grs. 
Para el fumet de verduras: 
Puerro 100 grs.
Perejil
Zanahoria 100 grs.
Cebolla 100 grs.
Txakoli
Aceite de oliva virgen 10 grs.
Ajo
Cebollino
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Ponemos las espinas de muxarra junto con zanahoria picada, cebolla picada, perejil y puerro en una cazuela a hervir para hacer el fumet de verduras.
  3. - Picamos pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria y ajo y las freímos en una sartén con un poco de aceite para hacer la piperrada.
  4. - Echamos un poco de txakoli a la piperrada y la dejamos hasta que quede seca.
  5. - Picamos el resto de zanahoria y la hervimos durante 10 minutos en una cazuela con txakoli, caldo del fumet y cebollino. En esta misma cazuela, junto a la zanahoria dejamos hirviendo los mejillones unos 3 minutos. Cuando los mejillones estén listos los separamos, y trituramos el fumet de verduras junto con la zanahoria que hemos hervido en txakoli y caldo de fumet.
  6. - El lomo de muxarra lo doramos en la sartén con un poco de aceite y después lo horneamos 3 o 4 minutos.
  7. - Por último, emplatamos la piperrada con el lomo de muxarra, los mejillones y la salsa de fumet de verduras por encima.