Muslo de pollo con crema de garbanzos especiados, trigueros y orejones
Dando la lata      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina para solteros.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Deportiva.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 muslos de pollo en lata
  • 1/2 kg de garbanzos en lata
  • 2 orejones
  • 2 espárragos trigueros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Curry
  • Cúrcuma
  • Vinagre de arroz

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es abrir la lata de los muslos de pollo y calentar el contenido en una sartén.


Retiramos el pollo, deshuesamos y  reducimos la salsa.


Volvemos a incorporar el pollo a la salsa y lo terminamos de cocinar durante 15 minutos más, para que quede glaseado.


Abrimos la lata de garbanzos y trituramos el contenido con un poco de la salsa del pollo.


Aderezamos con aceite de oliva, curry, cúrcuma, sal y vinagre de arroz.


Blanqueamos los espárragos en agua hirviendo y enfriamos.


Cortamos los orejones y los trigueros y salteamos estos últimos levemente. Los juntamos con los orejones.


Servimos la crema de garbanzos, el muslo de pollo, unos dados de orejones, medio espárrago por plato y salseamos.


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