Muslo de pavo asado con ajetes y cogollos de lechuga a la plancha
Cocina con Blanca      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 muslo de pavo
  • 200 g de ajetes
  • Romero
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
  • Pimienta
  • 200 ml de cerveza
  • 2 cogollos de lechuga
  • ½ cebolleta
  • Almidón de maíz

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Muslo de pavo asado con ajetes y cogollos de lechuga a la plancha.

 En una bandeja de horno ponemos los muslos de pavo. Lo sazonamos muy bien. Incorporamos los ajos, los ajetes, el romero, aceite de oliva, sal y pimienta. Lo regamos con la cerveza y lo introducimos en el horno precalentado a 160ºC unos 45 minutos.


Los últimos 10 minutos podemos subir el horno a 200ºC para que se dore.


Ponemos la salsa resultante en un cazo y la espesamos con un poco de almidón de maíz diluido en agua.


Cortamos los cogollos de lechuga en cuatro trozos y los doramos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva.


Emplatamos el pavo con los cogollos de lechuga dorados y salseamos bien.


En este episodio de Cocinas con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Taboulé de invierno.


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