Muslo de pavo asado con ajetes y cogollos de lechuga a la plancha
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 muslo de pavo
200 g de ajetes
Romero
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda
Pimienta
200 ml de cerveza
2 cogollos de lechuga
½ cebolleta
Almidón de maíz
- Preparación de la receta
En una bandeja de horno ponemos los muslos de pavo. Lo sazonamos muy bien. Incorporamos los ajos, los ajetes, el romero, aceite de oliva, sal y pimienta. Lo regamos con la cerveza y lo introducimos en el horno precalentado a 160ºC unos 45 minutos.
-
Los últimos 10 minutos podemos subir el horno a 200ºC para que se dore.
-
Ponemos la salsa resultante en un cazo y la espesamos con un poco de almidón de maíz diluido en agua.
-
Cortamos los cogollos de lechuga en cuatro trozos y los doramos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva.
-
Emplatamos el pavo con los cogollos de lechuga dorados y salseamos bien.
-
En este episodio de Cocinas con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Taboulé de invierno.