Muslo de pavo asado con ajetes y cogollos de lechuga a la plancha Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 muslo de pavo
200 g de ajetes
Romero
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda
Pimienta
200 ml de cerveza
2 cogollos de lechuga
½ cebolleta
Almidón de maíz
  1. Preparación de la receta
  2.  En una bandeja de horno ponemos los muslos de pavo. Lo sazonamos muy bien. Incorporamos los ajos, los ajetes, el romero, aceite de oliva, sal y pimienta. Lo regamos con la cerveza y lo introducimos en el horno precalentado a 160ºC unos 45 minutos.

  3. Los últimos 10 minutos podemos subir el horno a 200ºC para que se dore.

  4. Ponemos la salsa resultante en un cazo y la espesamos con un poco de almidón de maíz diluido en agua.

  5. Cortamos los cogollos de lechuga en cuatro trozos y los doramos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva.

  6. Emplatamos el pavo con los cogollos de lechuga dorados y salseamos bien.

  7. En este episodio de Cocinas con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Taboulé de invierno.