Musaka de gambas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 BERENJENAS
- 1 KILO GAMBAS
- 4 AJOS
- 1 LITRO LECHE
- 5 CUCHARADAS HARINA
- 250 ML. FUMET
- ACEITE, NUEZ MOSCADA, SAL
Preparación de la receta
PARA HACER EL FUMET: COCER LAS CABEZAS Y LAS CASCARAS DE LAS GAMBAS
**colar y reservar**
CORTAMOS LAS BERENJENAS EN RODAJAS Y LAS FREIMOS EN UNA SARTÉN CON ACEITE. UNA VEZ FRITAS, LAS COLOCAMOS SOBRE PAPEL DE COCINA, PARA QUE ABSORBA EL ACEITE
EN OTRA SARTÉN, FREIMOS LOS AJOS Y LAS GAMBAS
AÑADIMOS LA HARINA, MEZCLAMOS TODO Y RÁPIDAMENTE AÑADIMOS EL FUMET, LA LECHE Y LA NUEZ MOSCADA. REMOVER HASTA CONSEGUIR UNA TEXTURA CREMOSA
MONTAMOS LA MUSAKA EN UNA FUENTE VAMOS AÑADIENDO CAPAS DE BERENJENA Y DE BECHAMEL CON GAMBAS. HORNEAR
180 GRAD0S, 45 MINUTOS
Foto del plato terminado:
Trucos
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