El Pozo

Musaka de gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 BERENJENAS
  • 1 KILO GAMBAS
  • 4 AJOS
  • 1 LITRO LECHE
  • 5 CUCHARADAS HARINA
  • 250 ML. FUMET
  • ACEITE, NUEZ MOSCADA, SAL

Preparación de la receta


PARA HACER EL FUMET: COCER LAS CABEZAS Y LAS CASCARAS DE LAS GAMBAS
**colar y reservar**


CORTAMOS LAS BERENJENAS EN RODAJAS Y LAS FREIMOS EN UNA SARTÉN CON ACEITE. UNA VEZ FRITAS, LAS COLOCAMOS SOBRE PAPEL DE COCINA, PARA QUE ABSORBA EL ACEITE


EN OTRA SARTÉN, FREIMOS LOS AJOS Y LAS GAMBAS


AÑADIMOS LA HARINA, MEZCLAMOS TODO Y RÁPIDAMENTE AÑADIMOS EL FUMET, LA LECHE Y LA NUEZ MOSCADA. REMOVER HASTA CONSEGUIR UNA TEXTURA CREMOSA


MONTAMOS LA MUSAKA EN UNA FUENTE VAMOS AÑADIENDO CAPAS DE BERENJENA Y DE BECHAMEL CON GAMBAS. HORNEAR
180 GRAD0S, 45 MINUTOS


Foto del plato terminado:

Trucos

Soy ilustradora y participo en este concurso con una Receta Ilustrada.
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