Musaka de gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 BERENJENAS
1 KILO GAMBAS
4 AJOS
1 LITRO LECHE
5 CUCHARADAS HARINA
250 ML. FUMET
ACEITE, NUEZ MOSCADA, SAL
  1. Receta paso a paso
  2. PARA HACER EL FUMET: COCER LAS CABEZAS Y LAS CASCARAS DE LAS GAMBAS
    **colar y reservar**

    CORTAMOS LAS BERENJENAS EN RODAJAS Y LAS FREIMOS EN UNA SARTÉN CON ACEITE. UNA VEZ FRITAS, LAS COLOCAMOS SOBRE PAPEL DE COCINA, PARA QUE ABSORBA EL ACEITE

    EN OTRA SARTÉN, FREIMOS LOS AJOS Y LAS GAMBAS

    AÑADIMOS LA HARINA, MEZCLAMOS TODO Y RÁPIDAMENTE AÑADIMOS EL FUMET, LA LECHE Y LA NUEZ MOSCADA. REMOVER HASTA CONSEGUIR UNA TEXTURA CREMOSA

    MONTAMOS LA MUSAKA EN UNA FUENTE VAMOS AÑADIENDO CAPAS DE BERENJENA Y DE BECHAMEL CON GAMBAS. HORNEAR
    180 GRAD0S, 45 MINUTOS