Musaka de gambas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 BERENJENAS
1 KILO GAMBAS
4 AJOS
1 LITRO LECHE
5 CUCHARADAS HARINA
250 ML. FUMET
ACEITE, NUEZ MOSCADA, SAL
- Receta paso a paso
- PARA HACER EL FUMET: COCER LAS CABEZAS Y LAS CASCARAS DE LAS GAMBAS
**colar y reservar**
CORTAMOS LAS BERENJENAS EN RODAJAS Y LAS FREIMOS EN UNA SARTÉN CON ACEITE. UNA VEZ FRITAS, LAS COLOCAMOS SOBRE PAPEL DE COCINA, PARA QUE ABSORBA EL ACEITE
EN OTRA SARTÉN, FREIMOS LOS AJOS Y LAS GAMBAS
AÑADIMOS LA HARINA, MEZCLAMOS TODO Y RÁPIDAMENTE AÑADIMOS EL FUMET, LA LECHE Y LA NUEZ MOSCADA. REMOVER HASTA CONSEGUIR UNA TEXTURA CREMOSA
MONTAMOS LA MUSAKA EN UNA FUENTE VAMOS AÑADIENDO CAPAS DE BERENJENA Y DE BECHAMEL CON GAMBAS. HORNEAR
180 GRAD0S, 45 MINUTOS