Musaka de gambas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina griega,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 BERENJENAS
- 1 KILO GAMBAS
- 4 AJOS
- 1 LITRO LECHE
- 5 CUCHARADAS HARINA
- 250 ML. FUMET
- ACEITE, NUEZ MOSCADA, SAL
- Receta paso a paso
- PARA HACER EL FUMET: COCER LAS CABEZAS Y LAS CASCARAS DE LAS GAMBAS
**colar y reservar**
CORTAMOS LAS BERENJENAS EN RODAJAS Y LAS FREIMOS EN UNA SARTÉN CON ACEITE. UNA VEZ FRITAS, LAS COLOCAMOS SOBRE PAPEL DE COCINA, PARA QUE ABSORBA EL ACEITE
EN OTRA SARTÉN, FREIMOS LOS AJOS Y LAS GAMBAS
AÑADIMOS LA HARINA, MEZCLAMOS TODO Y RÁPIDAMENTE AÑADIMOS EL FUMET, LA LECHE Y LA NUEZ MOSCADA. REMOVER HASTA CONSEGUIR UNA TEXTURA CREMOSA
MONTAMOS LA MUSAKA EN UNA FUENTE VAMOS AÑADIENDO CAPAS DE BERENJENA Y DE BECHAMEL CON GAMBAS. HORNEAR
180 GRAD0S, 45 MINUTOS