El Pozo

Mug cakes de chocolate y pasta de avellanas
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas de harina
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de chocolate amargo picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 Huevo
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de pasta de avellanas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de ron

Preparación de la receta

En primer lugar, en el microondas, derretimos la mantequilla. Reservamos.


Después, en un bol, mezclamos la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el chocolate amargo picado y una pizca de sal.


Agregamos a la mezcla la leche, la mantequilla, el extracto de vainilla y el ron. Mezclamos bien e incorporamos el huevo.


Untamos las tazas elegidas para el mug cake con la mantequilla derretida y vertemos la mezcla. Incorporamos dos cucharadas de pasta de avellanas.


Llevamos las tazas al microondas y cocinamos durante 1 minuto a máxima temperatura. Abrimos y giramos al taza 180 grados y cocinamos un minuto más.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


 

Trucos

Los mug cakes debemos cocinarlos individualmente para que se hagan correctamente.


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