Muffins de limón en barbacoa

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250g. de mantequilla
  • 200g. de azúcar
  • 4 huevos enteros
  • 3 limones
  • 250g. de harina de trigo
  • 2 cdtas. de levadura en polvo
  • 50g. de mantequilla para engrasar los moldes
  • Para el glaseado:
  • 2 cdas. de zumo de limón
  • 1 limón para la ralladura y el zumo
  • 150g. de azúcar en polvo.

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Muffins de limón en barbacoa.

EN LA COCINA:


1 Bate ligeramente la mantequilla fundida junto con el azúcar hasta que quede esponjoso.


2 Agrega los huevos poco a poco junto con el zumo de limón y la ralladura de la cáscara de limón.


3 Finalmente agrega la levadura y la harina.


4 Revuelve la masa suave y uniformemente.


5 Engrasa los moldes con la mantequilla y vierte la masa dentro.


6 Para el glaseado mezcla el azúcar en polvo junto con el zumo de un limón y su ralladura.


EN LA BARBACOA:


1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta a 180ºC.


2 Cierra la tapa y precalienta la barbacoa unos 5 minutos, luego coloca la piedra de barbacoa.


3 Coloca los moldes sobre la piedra.


4 Cocina durante 15 minutos aproximadamente hasta que se sienta una consistencia firme.


5 Una vez enfriados, agrega el glaseado justo antes de servir.


TEMP. DE LA BARBACOA:


180 °C


TIPO DE COCCIÓN:


Indirecto

Trucos

ACCESORIO WEBER:


Piedra de barbacoa


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