
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250g. de mantequilla
200g. de azúcar
4 huevos enteros
3 limones
250g. de harina de trigo
2 cdtas. de levadura en polvo
50g. de mantequilla para engrasar los moldes
Para el glaseado:
2 cdas. de zumo de limón
1 limón para la ralladura y el zumo
150g. de azúcar en polvo.
- Preparación de la receta
EN LA COCINA:
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1 Bate ligeramente la mantequilla fundida junto con el azúcar hasta que quede esponjoso.
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2 Agrega los huevos poco a poco junto con el zumo de limón y la ralladura de la cáscara de limón.
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3 Finalmente agrega la levadura y la harina.
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4 Revuelve la masa suave y uniformemente.
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5 Engrasa los moldes con la mantequilla y vierte la masa dentro.
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6 Para el glaseado mezcla el azúcar en polvo junto con el zumo de un limón y su ralladura.
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EN LA BARBACOA:
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1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta a 180ºC.
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2 Cierra la tapa y precalienta la barbacoa unos 5 minutos, luego coloca la piedra de barbacoa.
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3 Coloca los moldes sobre la piedra.
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4 Cocina durante 15 minutos aproximadamente hasta que se sienta una consistencia firme.
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5 Una vez enfriados, agrega el glaseado justo antes de servir.
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TEMP. DE LA BARBACOA:
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180 °C
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TIPO DE COCCIÓN:
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Indirecto