Muffins de arándanos y crumble
PROGRAMA: Horneados por Gross
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el crumble:
- 80 g de mantequilla
- 40 g de azúcar moreno
- 40 g de azúcar blanco
- 120 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de canela
- Para la masa:
- 300 g de harina de repostería
- 60 g de harina de maíz
- 15 g de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 200 g de mantequilla derretida
- 3 Huevos
- 60 g de miel
- 60 g de glucosa
- ½ Limón en zumo
- 200 g de arándanos congelados
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara la deliciosa receta de Muffins de arándanos y crumble, un dulce muy fácil de preparar.
Lo primero que vamos a hacer es preparar el crumble o granulado de los muffins. Para ello, mezclamos en un bol grande y amplio 80 g de mantequilla pomada con 40 g de azúcar moreno, 40 g de azúcar blanco, 120 g de harina, una pizca de sal y unimos con las manos hasta que obtengamos una textura parecida al pan rallado. Reservamos.
A continuación preparamos la masa. Tamizamos sobre un bol grande y amplio 300 g de harina de repostería con 60 g de harina de maíz, 15 g de levadura en polvo y una pizca de sal.
Agregamos 150 g de mantequilla fundida, tres huevos y 120 g de crema de leche. Mezclamos bien con varillas manuales.
Incorporamos 60 g de miel, 60 g de glucosa y el zumo de medio limón. Continuamos batiendo hasta que tengamos la masa lista.
Una vez tengamos la masa homogénea, añadimos 200 g de arándanos congelados y mezclamos para que se distribuyan bien por ella.
Colocamos doce cápsulas de papel en un molde para muffins y pasamos la masa a una manga pastelera.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Rellenamos cada cápsula de papel y cubrimos la superficie con un poco de crumble o granulado. Para finalizar, decoramos con algunos arándanos congelados.
Horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos y listo.
Pasado el tiempo de horneado, esperamos a que se enfríen para servir.
En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Muffins con cobertura de chocolate y dulce de leche.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!