
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el crumble:
80 g de mantequilla
40 g de azúcar moreno
40 g de azúcar blanco
120 g de harina
1 pizca de sal
1 pizca de canela
Para la masa:
300 g de harina de repostería
60 g de harina de maíz
15 g de levadura en polvo
1 pizca de sal
200 g de mantequilla derretida
3 Huevos
60 g de miel
60 g de glucosa
½ Limón en zumo
200 g de arándanos congelados
- Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara la deliciosa receta de Muffins de arándanos y crumble, un dulce muy fácil de preparar.
-
Lo primero que vamos a hacer es preparar el crumble o granulado de los muffins. Para ello, mezclamos en un bol grande y amplio 80 g de mantequilla pomada con 40 g de azúcar moreno, 40 g de azúcar blanco, 120 g de harina, una pizca de sal y unimos con las manos hasta que obtengamos una textura parecida al pan rallado. Reservamos.
-
A continuación preparamos la masa. Tamizamos sobre un bol grande y amplio 300 g de harina de repostería con 60 g de harina de maíz, 15 g de levadura en polvo y una pizca de sal.
-
Agregamos 150 g de mantequilla fundida, tres huevos y 120 g de crema de leche. Mezclamos bien con varillas manuales.
-
Incorporamos 60 g de miel, 60 g de glucosa y el zumo de medio limón. Continuamos batiendo hasta que tengamos la masa lista.
-
Una vez tengamos la masa homogénea, añadimos 200 g de arándanos congelados y mezclamos para que se distribuyan bien por ella.
-
Colocamos doce cápsulas de papel en un molde para muffins y pasamos la masa a una manga pastelera.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Rellenamos cada cápsula de papel y cubrimos la superficie con un poco de crumble o granulado. Para finalizar, decoramos con algunos arándanos congelados.
-
Horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos y listo.
-
Pasado el tiempo de horneado, esperamos a que se enfríen para servir.
-
En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Muffins con cobertura de chocolate y dulce de leche.