Muajjanat Sabanej (Empanadas de espinacas) Por: Anud Abbassi
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 tazas de harina (mezclado integral y blanco)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de agua templada
1/4 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura química
Para el relleno:
400 g de espinacas frescas
1/2 Limón
1 Cebolla mediana
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra y/o bharat (mezcla de 7 especias)
2 cucharadas de summaq 
Aceite de oliva virgen
1 Pimiento verde picante 
1 cucharadita de Dibs el rumman (melaza de granada)
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar preparando la masa.

  3. Mezclamos todos los ingredientes. Amasamos bien y dejamos en un bol tapada con un paño durante una hora para que crezca.

  4. Para preparar el relleno, lavamos bien las hojas de espinaca, escurrimos y picamos finamente. Frotamos con 1/2 cucharadita de sal y quitamos el exceso de agua.

  5. Por otro lado, picamos la cebolla y mezclamos con el resto de la sal en un bol. Agregamos la pimienta y el summaq.

  6. Añadimos las espinacas a la cebolla.

  7. A continuación, mezclamos con el aceite y la melaza de granada. Reservamos.

  8. Estiramos la masa con un rodillo hasta que la masa esté lo más fina posible (5 mm). Invertimos una taza de té sobre la masa y presionamos para conseguir círculos iguales.

  9. Colocamos una cucharada del relleno de espinacas en cada círculo.

  10. Doblamos los lados y formamos un triangulo. Presionamos los bordes firmemente con las yemas de los dedos para sellar completamente.

  11. Colocamos en una bandeja engrasada con aceite de oliva y horneamos en un horno moderado caliente (200 ° C) durante 30 minutos.

  12. Servimos templado o a temperatura ambiente.