Mousse de turrón con caramelo de frutos secos y frutas rojas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tabletas de turrón blando
  • 500 cl de nata liquida para montar
  • 1 bolsa pequeña de nueces peladas
  • 1 bolsa pequeña de avellanas peladas
  • 1 bolsa pequeña de piñones pelados
  • Una bandejita pequeña de frambuesa
  • Una bandejita pequeña de fresas
  • 1 manojo de menta
  • 250 g de azúcar
  • Una jarra pequeña de agua
  • Un bote pequeño de azúcar glacé para decorar

Preparación de la receta

Primero, troceamos el turrón blando. Calentamos una tercera parte de la nata y disolvemos el turrón. Mezclamos y añadimos el resto de la nata que previamente hemos montado. Ponemos en un molde y enfriamos.


Ponemos en una sartén el azúcar y una gota de agua, cuando empieza a hacer burbuja el caramelo, le añadimos los frutos secos previamente troceados. Damos dos vueltas y retiramos a una bandejita.


Colocamos el molde de la mousse en el centro del plato. Alrededor, el caramelo de frutos secos y seguimos decorando con los frutos rojos fileteados.


Colocamos unas hojas de menta y añadimos azúcar glacé, como nieve.


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