Mousse de turrón con caramelo de frutos secos y frutas rojas Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 tabletas de turrón blando
500 cl de nata liquida para montar
1 bolsa pequeña de nueces peladas
1 bolsa pequeña de avellanas peladas
1 bolsa pequeña de piñones pelados
Una bandejita pequeña de frambuesa
Una bandejita pequeña de fresas
1 manojo de menta
250 g de azúcar
Una jarra pequeña de agua
Un bote pequeño de azúcar glacé para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, troceamos el turrón blando. Calentamos una tercera parte de la nata y disolvemos el turrón. Mezclamos y añadimos el resto de la nata que previamente hemos montado. Ponemos en un molde y enfriamos.

  3. Ponemos en una sartén el azúcar y una gota de agua, cuando empieza a hacer burbuja el caramelo, le añadimos los frutos secos previamente troceados. Damos dos vueltas y retiramos a una bandejita.

  4. Colocamos el molde de la mousse en el centro del plato. Alrededor, el caramelo de frutos secos y seguimos decorando con los frutos rojos fileteados.

  5. Colocamos unas hojas de menta y añadimos azúcar glacé, como nieve.