El Pozo

Mousse de queso de cabra con crujiente de parmesano y verduritas de temporada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de queso de cabra
  • 50 ml de leche tibia
  • 100 ml de nata
  • 1 hoja de gelatina
  • 20 g de guisantes
  • 20 g de habas
  • 8 espárragos trigueros
  • 30 g de coliflor
  • Sal
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de vinagre de Módena
  • Lechuga de hoja de roble
  • Para el crujiente:
  • Queso parmesano rallado
  • Agua

Preparación de la receta

Para empezar, hacemos una crema fina con el queso de cabra y la leche.


Por otro lado, montamos la nata.


Disolvemos la hoja de gelatina (previamente hidratada en agua) en la crema de queso caliente.


Por último, incorporamos la nata y dejamos enfriar.


Incorporamos los guisantes, las habas, los espárragos y la coliflor.


Sazonamos y añadimos aceite y vinagre.


El crujiente se hace mezclando el queso parmesano rallado con agua e introduciéndolo 6 minutos en el horno a 180º C.


Listo para servir.


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