Mousse de queso de cabra con crujiente de parmesano y verduritas de temporada
Por:
Iria Castro

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de queso de cabra
50 ml de leche tibia
100 ml de nata
1 hoja de gelatina
20 g de guisantes
20 g de habas
8 espárragos trigueros
30 g de coliflor
Sal
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre de Módena
Lechuga de hoja de roble
Para el crujiente:
Queso parmesano rallado
Agua
- Preparación de la receta
Para empezar, hacemos una crema fina con el queso de cabra y la leche.
-
Por otro lado, montamos la nata.
-
Disolvemos la hoja de gelatina (previamente hidratada en agua) en la crema de queso caliente.
-
Por último, incorporamos la nata y dejamos enfriar.
-
Incorporamos los guisantes, las habas, los espárragos y la coliflor.
-
Sazonamos y añadimos aceite y vinagre.
-
El crujiente se hace mezclando el queso parmesano rallado con agua e introduciéndolo 6 minutos en el horno a 180º C.
-
Listo para servir.