

Mousse ligera de chocolate con frambuesas
PROGRAMA: Quítate un peso de encima
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos
- 100 g de chocolate amargo
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar glace
- Hojas de menta
- Frambuesas
- Avellanas

Preparación de la receta
En primer lugar, separamos las yemas y las claras de los huevos.
Partimos el chocolate en trozos pequeños.
Derretimos el chocolate al baño maría a baja temperatura y cuando esté fundido, añadimos la mantequilla.
Agregamos las yemas de los huevos, mezclamos rápidamente y dejamos que se enfríe ligeramente.
Batimos las claras de huevo a punto de nieve y les añadimos el azúcar para que tomen consistencia.
Mezclamos cuidadosamente las claras de huevo con el chocolate.
Vertemos la mousse en un bol y la conservamos en el frigorífico hasta el momento de su consumo.
A la hora de servir, con la ayuda de dos cucharas soperas, hacemos quenefas.
Colocamos las frambuesas y unas avellanas encima de las quenefas.
Emplatamos decorando con una hojita de menta y espolvoreamos azúcar glace.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!