Mousse ligera de chocolate con frambuesas Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Huevos
100 g de chocolate amargo
30 g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glace
Hojas de menta
Frambuesas
Avellanas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, separamos las yemas y las claras de los huevos.

  3. Partimos el chocolate en trozos pequeños.

  4. Derretimos el chocolate al baño maría a baja temperatura y cuando esté fundido, añadimos la mantequilla.

  5. Agregamos las yemas de los huevos, mezclamos rápidamente y dejamos que se enfríe ligeramente.

  6. Batimos las claras de huevo a punto de nieve y les añadimos el azúcar para que tomen consistencia.

  7. Mezclamos cuidadosamente las claras de huevo con el chocolate.

  8. Vertemos la mousse en un bol y la conservamos en el frigorífico hasta el momento de su consumo.

  9. A la hora de servir, con la ayuda de dos cucharas soperas, hacemos quenefas.

  10. Colocamos las frambuesas y unas avellanas encima de las quenefas.

  11. Emplatamos decorando con una hojita de menta y espolvoreamos azúcar glace.