
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Huevos
100 g de chocolate amargo
30 g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glace
Hojas de menta
Frambuesas
Avellanas
- Preparación de la receta
En primer lugar, separamos las yemas y las claras de los huevos.
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Partimos el chocolate en trozos pequeños.
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Derretimos el chocolate al baño maría a baja temperatura y cuando esté fundido, añadimos la mantequilla.
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Agregamos las yemas de los huevos, mezclamos rápidamente y dejamos que se enfríe ligeramente.
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Batimos las claras de huevo a punto de nieve y les añadimos el azúcar para que tomen consistencia.
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Mezclamos cuidadosamente las claras de huevo con el chocolate.
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Vertemos la mousse en un bol y la conservamos en el frigorífico hasta el momento de su consumo.
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A la hora de servir, con la ayuda de dos cucharas soperas, hacemos quenefas.
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Colocamos las frambuesas y unas avellanas encima de las quenefas.
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Emplatamos decorando con una hojita de menta y espolvoreamos azúcar glace.