El Pozo

Mousse de higos secos con batuta de pestiños

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • *Para la mousse:
  • 5 yemas
  • 110 g. de azúcar
  • ½ l. de leche
  • 200 g. de higos secos
  • 1 punta de anís
  • 12 g. de hojas de gelatina
  • ¼ l. de nata semimontada
  • 5 claras montadas con 50 g. de azúcar
  • *Para la batuta de pestiños:
  • 25 g. de aceite de oliva
  • 0,4 g. de anís estrellado
  • 1/10 de la piel de una naranja
  • 1/10 de la piel de un limón
  • 0,20 g. de canela en rama
  • 0,20 g. de clavo
  • 7 g. de licor de anís
  • 8 g. de zumo de naranja
  • 10 g. de vino blanco
  • 1 g. de matalahúva
  • 2 g. de ajonjolí
  • 100 g. de harina floja

Preparación de la receta

-Se hace una crema inglesa con las yemas, el azúcar y la leche.
-Se añade a dicha crema la pulpa de los higos y la punta de anís en grano.
-La gelatina se remoja en agua fría y se deshace en una pizca de agua caliente y se añade a la mezcla.
-Por último, se agregan la nata semimontada y las claras montadas a punto de nieve.
-Se vierte en moldes circulares y se deja enfriar en cámara.
*Para la batuta de pestiños:
-Infusionar el aceite de oliva con el anís estrellado, las pieles de naranja y limón, la canela en rama y el clavo. Colar la infusión.
-Añadir el resto de los ingredientes y amasar.
-Estirar la masa dejándola muy fina y cortarla en forma de pequeñas tiras.
-Hornear a 200°C durante 3 minutos.
-Posteriormente freír las batutas hasta que se doren y pasarlas por azúcar.

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