Mousse de higos secos con batuta de pestiños Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
*Para la mousse:
5 yemas
110 g. de azúcar
½ l. de leche
200 g. de higos secos
1 punta de anís
12 g. de hojas de gelatina
¼ l. de nata semimontada
5 claras montadas con 50 g. de azúcar
*Para la batuta de pestiños:
25 g. de aceite de oliva
0,4 g. de anís estrellado
1/10 de la piel de una naranja
1/10 de la piel de un limón
0,20 g. de canela en rama
0,20 g. de clavo
7 g. de licor de anís
8 g. de zumo de naranja
10 g. de vino blanco
1 g. de matalahúva
2 g. de ajonjolí
100 g. de harina floja
  1. Preparación de la receta
  2. -Se hace una crema inglesa con las yemas, el azúcar y la leche.
  3. -Se añade a dicha crema la pulpa de los higos y la punta de anís en grano.
  4. -La gelatina se remoja en agua fría y se deshace en una pizca de agua caliente y se añade a la mezcla.
  5. -Por último, se agregan la nata semimontada y las claras montadas a punto de nieve.
  6. -Se vierte en moldes circulares y se deja enfriar en cámara.
  7. *Para la batuta de pestiños:
  8. -Infusionar el aceite de oliva con el anís estrellado, las pieles de naranja y limón, la canela en rama y el clavo. Colar la infusión.
  9. -Añadir el resto de los ingredientes y amasar.
  10. -Estirar la masa dejándola muy fina y cortarla en forma de pequeñas tiras.
  11. -Hornear a 200°C durante 3 minutos.
  12. -Posteriormente freír las batutas hasta que se doren y pasarlas por azúcar.