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Mousse de limón con gajos de naranja marinados en su almíbar y crujiente de chocolate
PROGRAMA: La cocina de Nicola T2
Ep: 43
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de chocolate negro de cobertura
- 75 g de mantequilla
- Para el almíbar:
- 1 taza de zumo de naranja
- 1 Naranja en gajos
- 2 cucharada de azúcar glass
- Para la mousse de limón:
- 1 taza de zumo de limón
- 2 Huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar glass
- 1 pizca de sal
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Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas. Cuando esté listo, disponemos unos hilos de esta mezcla sobre una superficie plana y dejamos que se enfríe.
Seguidamente, batimos bien las yemas junto a cuatro cucharadas de azúcar y mezclamos el zumo de limón en el que habremos disuelto una cucharada más de azúcar.
Disponemos las yemas y el zumo en un bol al baño María y removemos hasta que quede todo bien integrado.
A continuación, preparamos el almíbar. Para ello, disponemos el zumo de naranja y los gajos en una sartén caliente con dos cucharada de azúcar glass. Dejamos que reduzca.
Mientras, en un bol disponemos las claras junto a una cucharada de azúcar glass y una pizca de sal. Las montamos a punto de nieve. Después, las mezclamos con movimientos envolventes con las yemas.
Cuando el chocolate esté bien frío, con una espátula recogemos el crujiente que se habrá creado y reservamos.
Emplatamos disponiendo en el fondo de la copa el almíbar y cubrimos con el mousse.
Terminamos con los gajos de naranja, decoramos con el chocolate y servimos.
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