Mousse de limón con gajos de naranja marinados en su almíbar y crujiente de chocolate
La cocina de Nicola T2      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T2
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de chocolate negro de cobertura
  • 75 g de mantequilla
  • Para el almíbar:
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 1 Naranja en gajos
  • 2 cucharada de azúcar glass
  • Para la mousse de limón:
  • 1 taza de zumo de limón
  • 2 Huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas. Cuando esté listo, disponemos unos hilos de esta mezcla sobre una superficie plana y dejamos que se enfríe.


Seguidamente, batimos bien las yemas junto a cuatro cucharadas de azúcar y mezclamos el zumo de limón en el que habremos disuelto una cucharada más de azúcar.


Disponemos las yemas y el zumo en un bol al baño María y removemos hasta que quede todo bien integrado.


A continuación, preparamos el almíbar. Para ello, disponemos el zumo de naranja y los gajos en una sartén caliente con dos cucharada de azúcar glass. Dejamos que reduzca.


Mientras, en un bol disponemos las claras junto a una cucharada de azúcar glass y una pizca de sal. Las montamos a punto de nieve. Después, las mezclamos con movimientos envolventes con las yemas.


Cuando el chocolate esté bien frío, con una espátula recogemos el crujiente que se habrá creado y reservamos.


Emplatamos disponiendo en el fondo de la copa el almíbar y cubrimos con el mousse.


Terminamos con los gajos de naranja, decoramos con el chocolate y servimos.


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