El Pozo

Flores manchegas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 272
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 huevos
  • 500 g de harina
  • ½ l de leche
  • Ralladura de 1 limón
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de canela
  • Moldes de flor
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, batimos los huevos y añadimos la leche, la ralladura de limón y un poco de azúcar.


Agregamos la harina poco a poco sin dejar de batir. Cuando esté bien mezclado todo, lo dejamos reposar.


Calentamos en una sartén abundante aceite e introducimos los moldes para que se calienten.


Retiramos e introducimos el molde en la masa y lo pasamos a la sartén para que se frían en abundante aceite de girasol caliente. Movemos el molde mientras se fríen las flores para que se suelten y poder seguir haciendo más.


Retiramos y espolvoreamos con azúcar y canela.


Receta proporcionada por Lucas Vacsman

Trucos

Si tamizamos la harina con un colador, es más fácil que no salgan grumos.


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