- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de chocolate negro de cobertura
- 75 g de mantequilla
- Para el almíbar:
- 1 taza de zumo de naranja
- 1 Naranja en gajos
- 2 cucharada de azúcar glass
- Para la mousse de limón
- 1 taza de zumo de limón
- 2 Huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar glass
- 1 pizca de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas. Cuando esté listo, disponemos unos hilos de esta mezcla sobre una superficie plana y dejamos que se enfríe.
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Seguidamente, batimos bien las yemas junto a cuatro cucharadas de azúcar y mezclamos el zumo de limón en el que habremos disuelto una cucharada más de azúcar.
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Disponemos las yemas y el zumo en un bol al baño María y removemos hasta que quede todo bien integrado.
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A continuación, preparamos el almíbar. Para ello, disponemos el zumo de naranja y los gajos en una sartén caliente con dos cucharada de azúcar glass. Dejamos que reduzca.
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Mientras, en un bol disponemos las claras junto a una cucharada de azúcar glass y una pizca de sal. Las montamos a punto de nieve. Después, las mezclamos con movimientos envolventes con las yemas.
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Cuando el chocolate esté bien frío, con una espátula recogemos el crujiente que se habrá creado y reservamos.
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Emplatamos disponiendo en el fondo de la copa el almíbar y cubrimos con el mousse.
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Terminamos con los gajos de naranja, decoramos con el chocolate y servimos.