Mousse de limón con gajos de naranja marinados en su almíbar y crujiente de chocolate Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de chocolate negro de cobertura
75 g de mantequilla
Para el almíbar:
1 taza de zumo de naranja
1 Naranja en gajos
2 cucharada de azúcar glass
Para la mousse de limón
1 taza de zumo de limón
2 Huevos
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar glass
1 pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas. Cuando esté listo, disponemos unos hilos de esta mezcla sobre una superficie plana y dejamos que se enfríe.

  3. Seguidamente, batimos bien las yemas junto a cuatro cucharadas de azúcar y mezclamos el zumo de limón en el que habremos disuelto una cucharada más de azúcar.

  4. Disponemos las yemas y el zumo en un bol al baño María y removemos hasta que quede todo bien integrado.

  5. A continuación, preparamos el almíbar. Para ello, disponemos el zumo de naranja y los gajos en una sartén caliente con dos cucharada de azúcar glass. Dejamos que reduzca.

  6. Mientras, en un bol disponemos las claras junto a una cucharada de azúcar glass y una pizca de sal. Las montamos a punto de nieve. Después, las mezclamos con movimientos envolventes con las yemas.

  7. Cuando el chocolate esté bien frío, con una espátula recogemos el crujiente que se habrá creado y reservamos.

  8. Emplatamos disponiendo en el fondo de la copa el almíbar y cubrimos con el mousse.

  9. Terminamos con los gajos de naranja, decoramos con el chocolate y servimos.