Orejas de carnaval a la leonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr de harina
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla derretida
- 20 gr de levadura de panadería
- 1 vaso de leche tibia
- 3 cucharadas de anís
- Aceite de girasol para freir
- Azúcar normal o glas para decorar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Orejas de carnaval a la leonesa:
Se disuelve la levadura en la leche tibia y se vierte en el centro de un volcán hecho con harina en un bol, se mezcla bien. En otro bol se baten los huevos con el azúcar y el anís, se le añade la mantequilla derretida y se bate bien. Se añade esto a la masa de harina y se mezcla bien.
Dejamos reposar la masa durante media hora tapada con un paño para que fermente la masa.
Después partimos la masa en cuatro partes y las vamos amasando hasta obtener láminas muy finas. De ahí cortamos cuadrados de 7cmx7cm y los volvemos a estirar bien hasta que queden muy finas las orejas (no importa si tienen una forma irregular).
Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos hasta que queden ligeramente doradas por los dos lados.
Después espolvoreamos con azúcar y a disfrutar. Este postre es típico de la época de carnaval.

Dejamos reposar la masa durante media hora tapada con un paño para que fermente la masa.
Después partimos la masa en cuatro partes y las vamos amasando hasta obtener láminas muy finas. De ahí cortamos cuadrados de 7cmx7cm y los volvemos a estirar bien hasta que queden muy finas las orejas (no importa si tienen una forma irregular).
Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos hasta que queden ligeramente doradas por los dos lados.
Después espolvoreamos con azúcar y a disfrutar. Este postre es típico de la época de carnaval.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!