El Pozo

Orejas de carnaval a la leonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de harina
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 20 gr de levadura de panadería
  • 1 vaso de leche tibia
  • 3 cucharadas de anís
  • Aceite de girasol para freir
  • Azúcar normal o glas para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Orejas de carnaval a la leonesa:

Se disuelve la levadura en la leche tibia y se vierte en el centro de un volcán hecho con harina en un bol, se mezcla bien. En otro bol se baten los huevos con el azúcar y el anís, se le añade la mantequilla derretida y se bate bien. Se añade esto a la masa de harina y se mezcla bien.
Dejamos reposar la masa durante media hora tapada con un paño para que fermente la masa.
Después partimos la masa en cuatro partes y las vamos amasando hasta obtener láminas muy finas. De ahí cortamos cuadrados de 7cmx7cm y los volvemos a estirar bien hasta que queden muy finas las orejas (no importa si tienen una forma irregular).
Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos hasta que queden ligeramente doradas por los dos lados.
Después espolvoreamos con azúcar y a disfrutar. Este postre es típico de la época de carnaval.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina