El Pozo

Mousse de chocolate y frambuesas
PROGRAMA: La Reina del Chocolate T2      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Arabesco de cacao
  • 50 g azúcar glas, tamizado 

    20 g de zumo de naranja 

    20 g de mantequilla sin sal, derretida 

    20 g de harina de trigo, tamizada 

    6 g de cacao en polvo de proceso holandés

    Mousse de chocolate y frambuesas

    175 ml de nata liquida 35% (A) 

    100 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33% 

    50 g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54% 

    105 ml de nata liquida 35% (B) 

    60 g de frambuesas frescas 

    Para montar

    Frambuesas, para decorar 

     

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Mousse de chocolate y frambuesas.

Arabesco de cacao



Calentar el horno con ventilador a 170˚C. 




Echar el azúcar glas tamizado, el zumo de naranja y la mantequilla derretida en un bol y batir para mezclar. 




Añadir la harina tamizada y el cacao en polvo. Batir hasta que combinen. 




Forrar una bandeja de horno con papel de hornear, fijando el papel a la bandeja con una pequeña cantidad de la mezcla arabesca. 




Extender la mezcla sobre el papel de horno y hornear durante 12 minutos. 




Dejar enfriar a temperatura ambiente. 




Una vez frío, romper el arabesco en trozos individuales y guardarlo en un recipiente hermético hasta que lo necesites. 


Mousse de chocolate y frambuesas



En el bol de una batidora de pie equipada con un batidor de varillas, semimontar la nata (A) hasta que tenga algo de cuerpo, pero aún se deshaga. Reservar en el frigorífico hasta que se necesite. 




Colocar el chocolate con leche y el chocolate negro en un bol y reservar. 




Hervir la nata (B) en un cazo antes de verterla sobre el bol de chocolate.  




Batir hasta que el chocolate se haya derretido completamente e incorporado a la nata. 




Incorporar la nata semimontada a la mezcla de chocolate. 




Partir las frambuesas en trozos pequeños e incorporarlas a la mousse. 




Cubrir con film transparente tocando la superficie de la mousse y meter en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas. 


Para montar



Usar un cucharon caliente para servir unasraciones grandes de la mousse de frambuesa en 4 platos. 




Poner los trozos de arabesco sobre la mousse y decorar con frambuesas frescas.  




Servir inmediatamente.





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