Mousse de chocolate y frambuesas Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Arabesco de cacao

50 g azúcar glas, tamizado 

20 g de zumo de naranja 

20 g de mantequilla sin sal, derretida 

20 g de harina de trigo, tamizada 

6 g de cacao en polvo de proceso holandés

Mousse de chocolate y frambuesas

175 ml de nata liquida 35% (A) 

100 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33% 

50 g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54% 

105 ml de nata liquida 35% (B) 

60 g de frambuesas frescas 

Para montar

Frambuesas, para decorar 

 

  1. Preparación de la receta
  2. Arabesco de cacao

  3. Calentar el horno con ventilador a 170˚C. 

  • Echar el azúcar glas tamizado, el zumo de naranja y la mantequilla derretida en un bol y batir para mezclar. 

  • Añadir la harina tamizada y el cacao en polvo. Batir hasta que combinen. 

  • Forrar una bandeja de horno con papel de hornear, fijando el papel a la bandeja con una pequeña cantidad de la mezcla arabesca. 

  • Extender la mezcla sobre el papel de horno y hornear durante 12 minutos. 

  • Dejar enfriar a temperatura ambiente. 

  • Una vez frío, romper el arabesco en trozos individuales y guardarlo en un recipiente hermético hasta que lo necesites. 

  • Mousse de chocolate y frambuesas

  • En el bol de una batidora de pie equipada con un batidor de varillas, semimontar la nata (A) hasta que tenga algo de cuerpo, pero aún se deshaga. Reservar en el frigorífico hasta que se necesite. 

  • Colocar el chocolate con leche y el chocolate negro en un bol y reservar. 

  • Hervir la nata (B) en un cazo antes de verterla sobre el bol de chocolate.  

  • Batir hasta que el chocolate se haya derretido completamente e incorporado a la nata. 

  • Incorporar la nata semimontada a la mezcla de chocolate. 

  • Partir las frambuesas en trozos pequeños e incorporarlas a la mousse. 

  • Cubrir con film transparente tocando la superficie de la mousse y meter en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas. 

  • Para montar

  • Usar un cucharon caliente para servir unasraciones grandes de la mousse de frambuesa en 4 platos. 

  • Poner los trozos de arabesco sobre la mousse y decorar con frambuesas frescas.  

  • Servir inmediatamente.