Mousse de chocolate con naranja
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 281

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: Last minute, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 281

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de chocolate negro
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 Naranja
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • Agua de azahar
  • Licor de naranja

Preparación de la receta

Para comenzar, fundimos el chocolate con la mantequilla y añadimos unas gotas de agua de azahar y un poco de licor de naranja.


Hidratamos las colas de gelatina y las añadimos a la mezcla.


Después, incorporamos la ralladura de ½ naranja y las yemas batidas. Mezclamos bien.


A continuación, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar, y las incorporamos a la mezcla de chocolate poco a poco.


Emplatamos disponiendo en una copa y decoramos con gajos de naranja y una hoja de hierbabuena.


Servimos.


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