Mousse de chocolate con naranja Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de chocolate negro
50 g de mantequilla
100 g de azúcar
3 Huevos
1 Naranja
2 hojas de gelatina
1 ramillete de hierbabuena
Agua de azahar
Licor de naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, fundimos el chocolate con la mantequilla y añadimos unas gotas de agua de azahar y un poco de licor de naranja.

  3. Hidratamos las colas de gelatina y las añadimos a la mezcla.

  4. Después, incorporamos la ralladura de ½ naranja y las yemas batidas. Mezclamos bien.

  5. A continuación, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar, y las incorporamos a la mezcla de chocolate poco a poco.

  6. Emplatamos disponiendo en una copa y decoramos con gajos de naranja y una hoja de hierbabuena.

  7. Servimos.