Mousse de chocolate con naranja
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce,
- Ambiente: Last minute, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de chocolate negro
- 50 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 3 Huevos
- 1 Naranja
- 2 hojas de gelatina
- 1 ramillete de hierbabuena
- Agua de azahar
- Licor de naranja
- Preparación de la receta
Para comenzar, fundimos el chocolate con la mantequilla y añadimos unas gotas de agua de azahar y un poco de licor de naranja.
-
Hidratamos las colas de gelatina y las añadimos a la mezcla.
-
Después, incorporamos la ralladura de ½ naranja y las yemas batidas. Mezclamos bien.
-
A continuación, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar, y las incorporamos a la mezcla de chocolate poco a poco.
-
Emplatamos disponiendo en una copa y decoramos con gajos de naranja y una hoja de hierbabuena.
-
Servimos.