Mousse de chocolate con galleta y frutos rojos
Los mejores postres del mundo      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Los mejores postres del mundo
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de leche entera
  • 500 ml de nata
  • 3 hojas de gelatina
  • 280 g de chocolate 70%
  • Frutos rojos
  • Galleta triturada

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Mousse de chocolate con galleta y frutos rojos.

Calentamos la leche en un cazo y antes de que llegue a ebullición, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina pre-hidratadas y escurridas. Disolvemos la gelatina.


Vertemos la leche caliente sobre el chocolate para disolverlo. Se debe mover desde el centro hasta conseguir un núcleo brillante.


En otro bol, montamos la nata a velocidad media hasta obtener unos picos suaves.


Mezclar el chocolate con la nata en forma de hilo.


Ponemos la mousse en una manga pastelera y servimos en los vasitos.


Reservamos en la nevera durante al menos 1 hora.


Decoramos con un poco de galleta triturada y frutos rojos antes de servir.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Suspiro de limeña.


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