- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 ml de leche entera
- 500 ml de nata
- 3 hojas de gelatina
- 280 g de chocolate 70%
- Frutos rojos
- Galleta triturada
- Preparación de la receta
Calentamos la leche en un cazo y antes de que llegue a ebullición, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina pre-hidratadas y escurridas. Disolvemos la gelatina.
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Vertemos la leche caliente sobre el chocolate para disolverlo. Se debe mover desde el centro hasta conseguir un núcleo brillante.
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En otro bol, montamos la nata a velocidad media hasta obtener unos picos suaves.
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Mezclar el chocolate con la nata en forma de hilo.
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Ponemos la mousse en una manga pastelera y servimos en los vasitos.
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Reservamos en la nevera durante al menos 1 hora.
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Decoramos con un poco de galleta triturada y frutos rojos antes de servir.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Suspiro de limeña.