Mousse de chocolate con galleta y frutos rojos Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 ml de leche entera
500 ml de nata
3 hojas de gelatina
280 g de chocolate 70%
Frutos rojos
Galleta triturada
  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos la leche en un cazo y antes de que llegue a ebullición, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina pre-hidratadas y escurridas. Disolvemos la gelatina.

  3. Vertemos la leche caliente sobre el chocolate para disolverlo. Se debe mover desde el centro hasta conseguir un núcleo brillante.

  4. En otro bol, montamos la nata a velocidad media hasta obtener unos picos suaves.

  5. Mezclar el chocolate con la nata en forma de hilo.

  6. Ponemos la mousse en una manga pastelera y servimos en los vasitos.

  7. Reservamos en la nevera durante al menos 1 hora.

  8. Decoramos con un poco de galleta triturada y frutos rojos antes de servir.

  9. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Suspiro de limeña.