MOUSSE DE CHOCOLATE BICOLOR

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la mousse de chocolate puro:
  • 150 g de chocolate puro
  • 50 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de crémor tártaro
  • Para la mousse de chocolate blanco:
  • Todos los ingredientes igual, excepto el chocolate puro lo sustituimos por chocolate blanco.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de MOUSSE DE CHOCOLATE BICOLOR:

En un cazo al baño maría ponemos la mantequilla y el chocolate puro Valor, fundimos.

Separamos las yemas de las claras.

Dejamos enfriar un poco y añadimos las tres yemas de huevo mezclando bien.

Ponemos las claras en un bol, añadimos la cucharadita de crémor tártaro y batimos con un tenedor para disolver.

Con la batidora de varillas montamos las claras añadiendo poco a poco el azúcar hasta conseguir un merengue firme.

Incorporamos con cuidado y movimientos envolventes al chocolate hasta que esté bien mezclado.
Meteremos a la nevera al menos dos horas.

Todo esto lo haremos igual con el chocolate blancoo.

Montaremos la mousse poniendo mitad mousse chocolate blanco y la otra mitad de chocolate puro.

Decoramos al gusto y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina