MOUSSE DE CHOCOLATE BICOLOR

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la mousse de chocolate puro:
- 150 g de chocolate puro
- 50 g de mantequilla
- 3 huevos
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de crémor tártaro
- Para la mousse de chocolate blanco:
- Todos los ingredientes igual, excepto el chocolate puro lo sustituimos por chocolate blanco.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de MOUSSE DE CHOCOLATE BICOLOR:
En un cazo al baño maría ponemos la mantequilla y el chocolate puro Valor, fundimos.
Separamos las yemas de las claras.
Dejamos enfriar un poco y añadimos las tres yemas de huevo mezclando bien.
Ponemos las claras en un bol, añadimos la cucharadita de crémor tártaro y batimos con un tenedor para disolver.
Con la batidora de varillas montamos las claras añadiendo poco a poco el azúcar hasta conseguir un merengue firme.
Incorporamos con cuidado y movimientos envolventes al chocolate hasta que esté bien mezclado.
Meteremos a la nevera al menos dos horas.
Todo esto lo haremos igual con el chocolate blancoo.
Montaremos la mousse poniendo mitad mousse chocolate blanco y la otra mitad de chocolate puro.
Decoramos al gusto y a disfrutar.

Separamos las yemas de las claras.
Dejamos enfriar un poco y añadimos las tres yemas de huevo mezclando bien.
Ponemos las claras en un bol, añadimos la cucharadita de crémor tártaro y batimos con un tenedor para disolver.
Con la batidora de varillas montamos las claras añadiendo poco a poco el azúcar hasta conseguir un merengue firme.
Incorporamos con cuidado y movimientos envolventes al chocolate hasta que esté bien mezclado.
Meteremos a la nevera al menos dos horas.
Todo esto lo haremos igual con el chocolate blancoo.
Montaremos la mousse poniendo mitad mousse chocolate blanco y la otra mitad de chocolate puro.
Decoramos al gusto y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!