Mousse de chocolate y avellanas

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g chocolate cobertura semiamargo
  • 50 g de pasta de avellanas (nocila, nutella)
  • 4 cucharadas de azúcar glas o impalpable
  • 2 huevos grandes
  • Pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de café de cremor tártaro
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de nata o crema de leche

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mousse de chocolate y avellanas:

Primero separo las yemas de las claras y las coloco en boles distintos En el bol de las yemas añado el azúcar glas o impalpable y la esencia de vainilla. En el bol donde estan las claras le agrego una pizca de sal fina y el cremor tártaro. Al chocolate lo pongo a derretir a baño maría, cuando el chocolate se derrite le añado la nata o crema de leche y lo mezclo bien, por último le agrego la pasta de avellanas. Mientras tanto bato a punto de nieve las claras. Después bato bien las yemas con el azúcar y la esencia vainilla. Cuando el chocolate junto con la crema y la pasta de avellanas estan bien integrados y todavía caliente lo agrego al bol de las yemas batidas y lo bato bien hasta integrar bien los ingredientes. Por último, añado las claras batidas a nieve con movimientos envolventes, primero agrego una porción de las claras batidas a nieve y las mezclo bien hasta haber integrado bien los ingredientes y por último el resto de las claras batidas a nieve. Lo paso a un bol y lo guardo en el refrigerador por espacio de dos horas y después lo subo al freezer, ya que nos gusta que esté bien frío.


Foto del plato terminado:


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