Mousse de chocolate, aguacate y café
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 grms chocolate con un 55% de cacao
- 200 grms aguacate
- 10 grms azúcar glass
- 1/4 cucharadita de extracto de café
- Virutas de chocolate rosa
Preparación de la receta
Pelaremos y quitaremos la pepita del aguacate, lo aplastaremos con un tenedor, de manera que obtengamos una pasta fina y sin grumos.
Derretiremos el chocolate en el microondas en tandas de 10 segundos para evitar que se nos queme. Una vez derretido agregaremos al chocolate el azúcar glass y el extracto de café y lo mezclaremos bien. Agregaremos el aguacate a la mezcla anterior.
Meteremos la mousse en una manga pastelera con una boquilla redonda y la pondremos en los vasitos de presentación. Finalmente decoraremos con las virutas de chocolate rosa.
Foto del plato terminado:
Trucos
*Podemos sustituir las virutas de chocolate rosa por frutos secos triturados o por galletas desmigadas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!