Mousse de chocolate, aguacate y café

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 grms chocolate con un 55% de cacao
  • 200 grms aguacate
  • 10 grms azúcar glass
  • 1/4 cucharadita de extracto de café
  • Virutas de chocolate rosa

Preparación de la receta


Pelaremos y quitaremos la pepita del aguacate, lo aplastaremos con un tenedor, de manera que obtengamos una pasta fina y sin grumos.


Derretiremos el chocolate en el microondas en tandas de 10 segundos para evitar que se nos queme. Una vez derretido agregaremos al chocolate el azúcar glass y el extracto de café y lo mezclaremos bien. Agregaremos el aguacate a la mezcla anterior.


Meteremos la mousse en una manga pastelera con una boquilla redonda y la pondremos en los vasitos de presentación. Finalmente decoraremos con las virutas de chocolate rosa.


Foto del plato terminado:

Trucos

*Podemos sustituir las virutas de chocolate rosa por frutos secos triturados o por galletas desmigadas.
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