Mousse de chocolate, aguacate y café
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 120 grms chocolate con un 55% de cacao
- 200 grms aguacate
- 10 grms azúcar glass
- 1/4 cucharadita de extracto de café
- Virutas de chocolate rosa
- Receta paso a paso
- Pelaremos y quitaremos la pepita del aguacate, lo aplastaremos con un tenedor, de manera que obtengamos una pasta fina y sin grumos.
Derretiremos el chocolate en el microondas en tandas de 10 segundos para evitar que se nos queme. Una vez derretido agregaremos al chocolate el azúcar glass y el extracto de café y lo mezclaremos bien. Agregaremos el aguacate a la mezcla anterior.
Meteremos la mousse en una manga pastelera con una boquilla redonda y la pondremos en los vasitos de presentación. Finalmente decoraremos con las virutas de chocolate rosa.