Mousse de aguacate y limón con piña caramelizada
La cocina de Nicola T6      Ep: 122

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T6
  • Episodio: 122

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Aguacates
  • 3 claras de huevo
  • 1 Limón
  • 1/2 Piña cortada en tacos
  • 100 g de azúcar glass
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • Sal
  • 1 hoja de hierbabuena fresca para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos los aguacates y los trituramos en un bol amplio con el azúcar glass y el zumo de limón.


En un bol aparte, añadimos las claras de huevo, una pizca de sal y una cucharada de azúcar glass. Montamos con ayuda de unas varillas hasta que queden espumosas.


Una vez tengamos montadas las claras, mezclamos con el bol de los aguacates triturados, el azúcar y el zumo de limón. Reservamos en la nevera.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego e incluimos la piña con azúcar moreno y dejamos caramelizar.


Cuando tengamos la piña caramelizada, apagamos el fuego.


Retiramos la mousse de aguacate de la nevera y la emplatamos en una copa. Terminamos coronando la mousse con la piña caramelizada y decoramos con una hojita de hierbabuena fresca.


Servimos.


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