Mousse de aguacate y limón con piña caramelizada Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Aguacates
3 claras de huevo
1 Limón
1/2 Piña cortada en tacos
100 g de azúcar glass
1 cucharada de azúcar moreno
Aceite de oliva Virgen extra
Sal
1 hoja de hierbabuena fresca para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos los aguacates y los trituramos en un bol amplio con el azúcar glass y el zumo de limón.

  3. En un bol aparte, añadimos las claras de huevo, una pizca de sal y una cucharada de azúcar glass. Montamos con ayuda de unas varillas hasta que queden espumosas.

  4. Una vez tengamos montadas las claras, mezclamos con el bol de los aguacates triturados, el azúcar y el zumo de limón. Reservamos en la nevera.

  5. Seguidamente, ponemos una sartén al fuego e incluimos la piña con azúcar moreno y dejamos caramelizar.

  6. Cuando tengamos la piña caramelizada, apagamos el fuego.

  7. Retiramos la mousse de aguacate de la nevera y la emplatamos en una copa. Terminamos coronando la mousse con la piña caramelizada y decoramos con una hojita de hierbabuena fresca.

  8. Servimos.