
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Aguacates
3 claras de huevo
1 Limón
1/2 Piña cortada en tacos
100 g de azúcar glass
1 cucharada de azúcar moreno
Aceite de oliva Virgen extra
Sal
1 hoja de hierbabuena fresca para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los aguacates y los trituramos en un bol amplio con el azúcar glass y el zumo de limón.
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En un bol aparte, añadimos las claras de huevo, una pizca de sal y una cucharada de azúcar glass. Montamos con ayuda de unas varillas hasta que queden espumosas.
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Una vez tengamos montadas las claras, mezclamos con el bol de los aguacates triturados, el azúcar y el zumo de limón. Reservamos en la nevera.
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Seguidamente, ponemos una sartén al fuego e incluimos la piña con azúcar moreno y dejamos caramelizar.
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Cuando tengamos la piña caramelizada, apagamos el fuego.
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Retiramos la mousse de aguacate de la nevera y la emplatamos en una copa. Terminamos coronando la mousse con la piña caramelizada y decoramos con una hojita de hierbabuena fresca.
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Servimos.