Morteruelo
Cocinamos contigo      Ep: 60

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 60

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • ½ conejo
  • ½ gallina
  • 250 g de hígado de cerdo
  • Una cucharadita de pimentón
  • Una pizca de canela
  • 1 clavo
  • 1 barra de pan en rebanadas
  • 300 ml de caldo de pollo o carne
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • Pipas de calabaza

Preparación de la receta

En una olla con agua y sal, introducimos el solomillo, el conejo, la gallina y el tomillo y cocemos durante 20 minutos. Desmigamos y reservamos.


En otra olla con agua cocemos el hígado de cerdo durante 20 minutos. Desmigamos y reservamos.


En una sartén con aceite sofreímos pimentón, canela y clavo machacado o en polvo. Añadimos las carnes desmigadas y el pan y dejamos pochar.


Mojamos con el caldo en el que hemos cocido la carne y dejamos hervir una media hora como mínimo.


Por último, servimos sobre una tostada y decoramos con alguna hierba y pipas de calabaza.


Receta propuesta por Estrella Delgado.


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