Morteruelo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
½ conejo
½ gallina
250 g de hígado de cerdo
Una cucharadita de pimentón
Una pizca de canela
1 clavo
1 barra de pan en rebanadas
300 ml de caldo de pollo o carne
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Tomillo
4 rebanadas de pan de molde
Pipas de calabaza
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla con agua y sal, introducimos el solomillo, el conejo, la gallina y el tomillo y cocemos durante 20 minutos. Desmigamos y reservamos.

  3. En otra olla con agua cocemos el hígado de cerdo durante 20 minutos. Desmigamos y reservamos.

  4. En una sartén con aceite sofreímos pimentón, canela y clavo machacado o en polvo. Añadimos las carnes desmigadas y el pan y dejamos pochar.

  5. Mojamos con el caldo en el que hemos cocido la carne y dejamos hervir una media hora como mínimo.

  6. Por último, servimos sobre una tostada y decoramos con alguna hierba y pipas de calabaza.

  7. Receta propuesta por Estrella Delgado.