Morteruelo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 solomillo de cerdo
- ½ conejo
- ½ gallina
- 250 g de hígado de cerdo
- Una cucharadita de pimentón
- Una pizca de canela
- 1 clavo
- 1 barra de pan en rebanadas
- 300 ml de caldo de pollo o carne
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- 4 rebanadas de pan de molde
- Pipas de calabaza
- Preparación de la receta
En una olla con agua y sal, introducimos el solomillo, el conejo, la gallina y el tomillo y cocemos durante 20 minutos. Desmigamos y reservamos.
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En otra olla con agua cocemos el hígado de cerdo durante 20 minutos. Desmigamos y reservamos.
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En una sartén con aceite sofreímos pimentón, canela y clavo machacado o en polvo. Añadimos las carnes desmigadas y el pan y dejamos pochar.
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Mojamos con el caldo en el que hemos cocido la carne y dejamos hervir una media hora como mínimo.
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Por último, servimos sobre una tostada y decoramos con alguna hierba y pipas de calabaza.
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Receta propuesta por Estrella Delgado.