El Pozo

Morena en adobo
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 336
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de morena
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal
  • 1 vaso de vinagre
  • ¼ de vaso de agua
  • Aceite de oliva para freir
  • Harina para enharinar

Preparación de la receta

Lo primero, troceamos la morena en dados.


En un mortero preparamos el adobo; majamos los ajos con el orégano y una pizca de sal. Añadimos el vinagre y el agua.


Pasamos la mezcla a un bol y metemos dentro la morena troceada.


Dejamos macerar durante 24 horas.


Transcurrido el tiempo, escurrimos bien, pasamos por harina y freímos en abundante aceite.


Servimos.


Receta propuesta por Lola Porquicho

Trucos

Hay que tener cuidado al cortar la morena, porque tiene una piel un poco gruesa y resbaladiza, que se tiene que cortar con un cuchillo bien afilado.


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