Morena en adobo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de morena
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- Sal
- 1 vaso de vinagre
- ¼ de vaso de agua
- Aceite de oliva para freir
- Harina para enharinar
- Preparación de la receta
Lo primero, troceamos la morena en dados.
-
En un mortero preparamos el adobo; majamos los ajos con el orégano y una pizca de sal. Añadimos el vinagre y el agua.
-
Pasamos la mezcla a un bol y metemos dentro la morena troceada.
-
Dejamos macerar durante 24 horas.
-
Transcurrido el tiempo, escurrimos bien, pasamos por harina y freímos en abundante aceite.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Lola Porquicho