Mollejitas y fabes
PROGRAMA: Fácil y resultón T5
Ep: 103
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las mollejas:
- 4 Mollejas de ternera
- 1 Limón sólo el zumo
- Sal
- 1 diente de ajo picado
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de anís
- Para las fabes:
- 400 g de fabes cocidas
- 1 Cebolla morada
- 1 Tomate pera
- 1 Pimiento verde
- Aceitunas negras
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 Endibia
- Perejil
- Para las migas de pan:
- Migas de pan duro
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las mollejas y las dejamos macerar durante 30 minutos con aceite de oliva y ajo picado.
Una vez hayan tomado sabor, las salpimentamos y rociamos con el zumo de limón.
Las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. En el último momento añadimos un chorrito de anís. Dejamos que evapore el alcohol y reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos el pan desmigado con el ajo picado y lo sazonamos con pimentón dulce y picante.
Seguidamente lavamos y picamos la cebolla y el pimiento en brunoise, el tomate en concassé y las aceitunas.
Volcamos las fabes en un colador y aclaramos con agua. En un bol mezclamos las verduras cortadas con las aceitunas y las fabes. Aderezamos con un chorrito de aceite.
Emplatamos poniendo la ensalada de fabes en un cuenco y encima la endibia cortada rellena con las migas de pan y las mollejas.
Decoramos con perejil y servimos.
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