El Pozo

Mollejitas y fabes
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 103
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las mollejas:
  • 4 Mollejas de ternera
  • 1 Limón sólo el zumo
  • Sal 
  • 1 diente de ajo picado
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 chorrito de anís
  • Para las fabes:
  • 400 g de fabes cocidas
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Tomate pera
  • 1 Pimiento verde
  • Aceitunas negras
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 Endibia
  • Perejil
  • Para las migas de pan:
  • Migas de pan duro
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las mollejas y las dejamos macerar durante 30 minutos con aceite de oliva y ajo picado.


Una vez hayan tomado sabor, las salpimentamos y rociamos con el zumo de limón.


Las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. En el último momento añadimos un chorrito de anís. Dejamos que evapore el alcohol y reservamos.


En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos el pan desmigado con el ajo picado y lo sazonamos con pimentón dulce y picante.


Seguidamente lavamos y picamos la cebolla y el pimiento en brunoise, el tomate en concassé y las aceitunas.


Volcamos las fabes en un colador y aclaramos con agua. En un bol mezclamos las verduras cortadas con las aceitunas y las fabes. Aderezamos con un chorrito de aceite.


Emplatamos poniendo la ensalada de fabes en un cuenco y encima la endibia cortada rellena con las migas de pan y las mollejas.


Decoramos con perejil y servimos.


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