
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las mollejas:
4 Mollejas de ternera
1 Limón sólo el zumo
Sal
1 diente de ajo picado
Pimienta
Aceite de oliva
1 chorrito de anís
Para las fabes:
400 g de fabes cocidas
1 Cebolla morada
1 Tomate pera
1 Pimiento verde
Aceitunas negras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 Endibia
Perejil
Para las migas de pan:
Migas de pan duro
Pimentón dulce
Pimentón picante
1 diente de ajo
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las mollejas y las dejamos macerar durante 30 minutos con aceite de oliva y ajo picado.
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Una vez hayan tomado sabor, las salpimentamos y rociamos con el zumo de limón.
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Las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. En el último momento añadimos un chorrito de anís. Dejamos que evapore el alcohol y reservamos.
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En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos el pan desmigado con el ajo picado y lo sazonamos con pimentón dulce y picante.
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Seguidamente lavamos y picamos la cebolla y el pimiento en brunoise, el tomate en concassé y las aceitunas.
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Volcamos las fabes en un colador y aclaramos con agua. En un bol mezclamos las verduras cortadas con las aceitunas y las fabes. Aderezamos con un chorrito de aceite.
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Emplatamos poniendo la ensalada de fabes en un cuenco y encima la endibia cortada rellena con las migas de pan y las mollejas.
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Decoramos con perejil y servimos.