Mollejas a la zamorana
Cocinamos contigo      Ep: 431

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 431

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mollejas de ternera
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 Guindilla cayena
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Vamos a comenzar quitando la piel de las mollejas y troceándolas. Las blanqueamosunos segundos en agua hirviendo.


En una cazuela con aceite, salteamos las mollejas con un poco de guindilla, sal y pimienta.


Picamos la cebolla, 2 ajos y el pimiento rojo. Incorporamos a la cazuela.


Cuando tengamos listo el sofrito, añadimos una pizca de harina, de pimentón y rehogamos bien.


En un mortero, machacamos ajo y perejil.


Añadimos al mortero un chorrito de vino blanco, mezclamos bien y vertemos la mezcla en la cazuela. Cocemos a fuego medio unos 10 minutos.


Una vez pasado el tiempo, dejamos reposar.


Servimos.


Receta propuesta por Inma Tejero

Trucos

Se pueden dejar reposar hasta el día siguiente.


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