Mollejas a la zamorana
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Mollejas de ternera
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 Guindilla cayena
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar quitando la piel de las mollejas y troceándolas. Las blanqueamosunos segundos en agua hirviendo.
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En una cazuela con aceite, salteamos las mollejas con un poco de guindilla, sal y pimienta.
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Picamos la cebolla, 2 ajos y el pimiento rojo. Incorporamos a la cazuela.
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Cuando tengamos listo el sofrito, añadimos una pizca de harina, de pimentón y rehogamos bien.
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En un mortero, machacamos ajo y perejil.
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Añadimos al mortero un chorrito de vino blanco, mezclamos bien y vertemos la mezcla en la cazuela. Cocemos a fuego medio unos 10 minutos.
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Una vez pasado el tiempo, dejamos reposar.
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Servimos.
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Receta propuesta por Inma Tejero