Mollejas a la zamorana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Mollejas de ternera
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de harina
1 cucharada de pimentón dulce
1 Guindilla cayena
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar quitando la piel de las mollejas y troceándolas. Las blanqueamosunos segundos en agua hirviendo.

  3. En una cazuela con aceite, salteamos las mollejas con un poco de guindilla, sal y pimienta.

  4. Picamos la cebolla, 2 ajos y el pimiento rojo. Incorporamos a la cazuela.

  5. Cuando tengamos listo el sofrito, añadimos una pizca de harina, de pimentón y rehogamos bien.

  6. En un mortero, machacamos ajo y perejil.

  7. Añadimos al mortero un chorrito de vino blanco, mezclamos bien y vertemos la mezcla en la cazuela. Cocemos a fuego medio unos 10 minutos.

  8. Una vez pasado el tiempo, dejamos reposar.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por Inma Tejero