Molde de arroz y pimientos rellenos- c. conservas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los moldes de arroz: 400 g. de arroz
- 100 cc. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de tomate: 1 lata de tomate triturado
- 2 cebolletas
- 1 zanahoria
- 100 cc. de aceite de oliva
- Para los pimientos: 1 lata de pimientos del piquillo
- 4 cucharadas de arroz ya cocido
- 100 g. de pechuga de pollo
- 2 dientes de ajo
- 100 cc. de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta.
- Para adornar: 1 lata de guisantes
- Para glasear la salsa: el caldo de los pimientos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Molde de arroz y pimientos rellenos- c. conservas:
Comenzamos preparando la salsa tomate :
Abrimos la lata de tomate triturado, echamos el contenido en una cacerola amplia y la ponemos a reducir.
Mientras, pondremos aceite en una sartén donde pocharemos las cebolletas y las zanahorias, picadas muy finas.
Cuando se hayan hecho, incorporamos al tomate, salpimentamos y seguimos cocinando hasta quedar a nuestro gusto.
Pasar por el chino y reservar
Ponemos el aceite en una cacerola y echamos los ajos picaditos.
Cuando estén dorados, agregamos el arroz y lo rehogamos todo junto unos segundos
Medimos el doble del volumen de arroz, en agua y se la agregamos, con sal y pimienta recién molida.
Lo pondremos a hervir a fuego lento y tapado 20 min., revolvolviendo de vez en cuando.
Salteamos la pechuga troceada pequeñita con 2 ajos enteros, sal y algo de pimienta. Al terminar desechamos los ajos
Cuando esté el arroz cocido, sacamos 4 cucharadas que mezclaremos con la carne salteada. y machacaremos con un tenedor.
Abrimos las latas de pimientos, reservamos el caldo y rellenamos los pimientos con la mezcla anterior.
Pondremos el horno a calentar a 250º y procedemos a emplatar.
Ponemos sobre el primer plato un aro, en el fondo una cucharadita de salsa de tomate, luego una capa de arroz, dos cucharaditas de tomate y otra capa de arroz para terminar con la salsa de tomate suficiente para cubrir bien la parte de arriba.
Así en cada plato.
Glaseamos la salsa de los pimientos echando el aceite en una sartén antiadherente, con el caldito de la lata de los pimientos y el azúcar; removemos continuamente.
Cuando esté hirviendo, agregamos un chorrito de vino, dejamos que evapore y apartamos.
Repartimos parte de la salsa en los 4 platos.
Ponemos dos pimientos rellenos en cada plato con mucho cuidado que no se rompan.
Abrimos la lata de guisantes, escurrimos y repartimos por los platos.
Salseamos por encima con la salsa sobrante.
Apagamos el horno y metemos los platos dentro. Mientras servimos la mesa habrán cogido el calor suficiente.
Servimos

Abrimos la lata de tomate triturado, echamos el contenido en una cacerola amplia y la ponemos a reducir.
Mientras, pondremos aceite en una sartén donde pocharemos las cebolletas y las zanahorias, picadas muy finas.
Cuando se hayan hecho, incorporamos al tomate, salpimentamos y seguimos cocinando hasta quedar a nuestro gusto.
Pasar por el chino y reservar
Ponemos el aceite en una cacerola y echamos los ajos picaditos.
Cuando estén dorados, agregamos el arroz y lo rehogamos todo junto unos segundos
Medimos el doble del volumen de arroz, en agua y se la agregamos, con sal y pimienta recién molida.
Lo pondremos a hervir a fuego lento y tapado 20 min., revolvolviendo de vez en cuando.
Salteamos la pechuga troceada pequeñita con 2 ajos enteros, sal y algo de pimienta. Al terminar desechamos los ajos
Cuando esté el arroz cocido, sacamos 4 cucharadas que mezclaremos con la carne salteada. y machacaremos con un tenedor.
Abrimos las latas de pimientos, reservamos el caldo y rellenamos los pimientos con la mezcla anterior.
Pondremos el horno a calentar a 250º y procedemos a emplatar.
Ponemos sobre el primer plato un aro, en el fondo una cucharadita de salsa de tomate, luego una capa de arroz, dos cucharaditas de tomate y otra capa de arroz para terminar con la salsa de tomate suficiente para cubrir bien la parte de arriba.
Así en cada plato.
Glaseamos la salsa de los pimientos echando el aceite en una sartén antiadherente, con el caldito de la lata de los pimientos y el azúcar; removemos continuamente.
Cuando esté hirviendo, agregamos un chorrito de vino, dejamos que evapore y apartamos.
Repartimos parte de la salsa en los 4 platos.
Ponemos dos pimientos rellenos en cada plato con mucho cuidado que no se rompan.
Abrimos la lata de guisantes, escurrimos y repartimos por los platos.
Salseamos por encima con la salsa sobrante.
Apagamos el horno y metemos los platos dentro. Mientras servimos la mesa habrán cogido el calor suficiente.
Servimos
Foto del plato terminado:

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