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Lasaña de pera, piñones y queso mascarpone
PROGRAMA: Fiesta en casa
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
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INGREDIENTES PRINCIPALES
8 láminas de pasta seca para canelones
1 tallo de apio lavado
1 puerro lavado
2 peras conferencia
50 g de piñones
30 ml de vino blanco seco
100 g de queso mascarpone
50 g de queso manchego rallado
Albahaca baby fresca
Para la salsa
25 g de mantequilla
25 g de harina de trigo
300 ml de leche
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
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Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Lasaña de pera, piñones y queso mascarpone.
Elaboración
Para la salsa calentamos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina y la tostamos ligeramente. Agregamos la leche y removemos para incorporar. Condimentamos con sal, pimienta blanca y nuez moscada. Cocemos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, o hasta que la salsa espese.
Al mismo tiempo preparamos el relleno. Pelamos el apio, lo picamos y pochamos en una sartén con un fondo de aceite. Cortamos el puerro en tiras y lo agregamos a la sartén. Pelamos y cortamos las peras en dados y las incorporamos junto con los piñones. Después de un par de minutos regamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.
Fuera del fuego añadimos el queso mascarpone, salpimentamos al gusto y reservamos.
Cocemos las láminas de pasta en agua con sal un par de minutos menos del tiempo que indique el fabricante. Escurrimos y colocamos sobre un paño de cocina para retirar el exceso de agua.
Introducimos la bandeja en el horno, pre calentado a 220 ºC en función grill, y doramos (al tiempo que calentamos) durante 5-6 minutos.
Acabado del plato
Montamos las lasañas en cazuelas individuales colocando un fondo de salsa bechamel y alternando capas de pasta y farsa hasta terminar con pasta. Napamos con salsa bechamel, espolvoreamos con queso manchego rallado y gratinamos a 220 ºC hasta dorar. Servimos decorando cada cazuela con hojas de albahaca.
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