Taboulé de bulgur
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de bulgur
- 1 cebolla roja finamente picada
- 1 cebolla fresca con tallo incluido
- 1 pequeño manojo de cebollino
- 1 pepino
- 2 tazas de tomates cherry de colores
- 1 ramillete de perejil
- 1 ramillete de cebollino
- 1 ramillete de hierbabuena
- 60 ml aceite de oliva virgen extra
- 2 limones
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Taboulé de bulgur.
Para empezar, colocamos el bulgur en un bol grande y cubrimos con agua fría. Dejamos reposar durante una hora.
Escurrimos en un colador y reservamos.
Mientras tanto, picamos finamente la cebolla. Picamos también la parte blanca y verde de las cebolletas.
Cortamos en dados pequeños el pepino.
Cortamos también a la mitad o en cuartos los tomates cherry, dependiendo de su tamaño.
Picamos el perejil, el cebollino y la hierbabuena.
Ponemos el bulgur en un bol.
Sazonamos con sal y pimienta recién molida.
Añadimos las verduras y las hierbas picadas.
Incorporamos el aceite de oliva y el zumo de limón poco a poco y vamos probando hasta que esté a nuestro gusto.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Conos de salmón.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!