Taboulé de bulgur
Verano Fácil      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de bulgur
  • 1 cebolla roja finamente picada
  • 1 cebolla fresca con tallo incluido
  • 1 pequeño manojo de cebollino
  • 1 pepino
  • 2 tazas de tomates cherry de colores
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • 60 ml aceite de oliva virgen extra
  • 2 limones
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Taboulé de bulgur.

Para empezar, colocamos el bulgur en un bol grande y cubrimos con agua fría. Dejamos reposar durante una hora.


Escurrimos en un colador y reservamos.


Mientras tanto, picamos finamente la cebolla. Picamos también la parte blanca y verde de las cebolletas.


Cortamos en dados pequeños el pepino.


Cortamos también a la mitad o en cuartos los tomates cherry, dependiendo de su tamaño.


Picamos el perejil, el cebollino y la hierbabuena.


Ponemos el bulgur en un bol.


Sazonamos con sal y pimienta recién molida.


Añadimos las verduras y las hierbas picadas.


Incorporamos el aceite de oliva y el zumo de limón poco a poco y vamos probando hasta que esté a nuestro gusto.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Conos de salmón.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina