Mojos con papas arrugás
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3
Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas pequeñas
- Sal gorda
- Para el mojo verde:
- 2 rebanadas de pan duro
- 1 aguacate
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de cominos molidos
- 40 g de cilantro fresco
- 4 cucharadas de vinagre macho
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para el mojo rojo:
- 2 dientes de ajo
- 40 g de cilantro fresco
- 2 pimientos secos
- ½ cdita pimienta canaria
- 1 cucharadita de cominos molidos
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 4 cucharadas de vinagre macho
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Mojos con papas arrugás.
Lo primero que debemos elaborar son las patatas. En una olla grande colocamos las patatas previamente limpias y añadimos dos puñados de sal gorda. Cubrimos con agua solo lo justo, sin pasarnos, y dejamos cocer unos 10 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá del tamaño de las patatas. Podemos comprobar el punto pinchando en el centro de la patata con un cuchillo.
Una vez tiernas, escurrimos el agua y en la misma cazuela ponemos las patatas al fuego. Movemos la olla de vez en cuando para que las patatas se vayan secando y adquieran ese aspecto de "arrugadas". Cuando las patatas estén secas y con un tono blanquecino, las retiramos del fuego.
En un vaso batidor ponemos todos los ingredientes del mojo a excepción del aceite de oliva.
Agregamos un poquito de agua y trituramos. Emulsionamos con el aceite de oliva justo antes de emplatar.
Repetimos el mismo proceso con el mojo rojo. El aceite de oliva lo emulsionamos justo antes de emplatar.
Servimos las patatas con los mojos.
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