
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina española, Picante,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de patatas pequeñas
Sal gorda
Para el mojo verde:
2 rebanadas de pan duro
1 aguacate
1 diente de ajo
1 cucharadita de cominos molidos
40 g de cilantro fresco
4 cucharadas de vinagre macho
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el mojo rojo:
2 dientes de ajo
40 g de cilantro fresco
2 pimientos secos
½ cdita pimienta canaria
1 cucharadita de cominos molidos
2 cucharaditas de pimentón dulce
4 cucharadas de vinagre macho
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que debemos elaborar son las patatas. En una olla grande colocamos las patatas previamente limpias y añadimos dos puñados de sal gorda. Cubrimos con agua solo lo justo, sin pasarnos, y dejamos cocer unos 10 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá del tamaño de las patatas. Podemos comprobar el punto pinchando en el centro de la patata con un cuchillo.
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Una vez tiernas, escurrimos el agua y en la misma cazuela ponemos las patatas al fuego. Movemos la olla de vez en cuando para que las patatas se vayan secando y adquieran ese aspecto de "arrugadas". Cuando las patatas estén secas y con un tono blanquecino, las retiramos del fuego.
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En un vaso batidor ponemos todos los ingredientes del mojo a excepción del aceite de oliva.
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Agregamos un poquito de agua y trituramos. Emulsionamos con el aceite de oliva justo antes de emplatar.
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Repetimos el mismo proceso con el mojo rojo. El aceite de oliva lo emulsionamos justo antes de emplatar.
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Servimos las patatas con los mojos.