Mjaddara (Arroz con lentejas)
Por:
Anud Abbassi

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 taza de lentejas pardinas
2 tazas de arroz de grano largo
4 Cebollas medianas
1/4 taza de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
4 tazas de agua
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es lavar bien las lentejas.
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Ponemos agua en una olla e incorporamos las lentejas. Llevamos a ebullición a fuego medio, bajamos el fuego y cocinamos durante 25 minutos o hasta que estén tiernas.
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Transcurrido el tiempo, agregamos el arroz y la sal. Si el agua no es el doble de la cantidad de arroz y lentejas, agregamos más agua.
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Tapamos y dejamos hervir a fuego lento durante 30 minutos.
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Mientras, cortamos la cebolla en juliana fina y la freímos en una sartén con aceite hasta que esté dorada.
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Cuando las lentejas y el arroz esté listo, adornamos con la cebolla frita y servimos con ensalada de yogur de pepino.