Mjaddara (Arroz con lentejas) Por: Anud Abbassi
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza de lentejas pardinas
2 tazas de arroz de grano largo
4 Cebollas medianas
1/4 taza de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
4 tazas de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es lavar bien las lentejas.

  3. Ponemos agua en una olla e incorporamos las lentejas. Llevamos a ebullición a fuego medio, bajamos el fuego y cocinamos durante 25 minutos o hasta que estén tiernas.

  4. Transcurrido el tiempo, agregamos el arroz y la sal. Si el agua no es el doble de la cantidad de arroz y lentejas, agregamos más agua.

  5. Tapamos y dejamos hervir a fuego lento durante 30 minutos.

  6. Mientras, cortamos la cebolla en juliana fina y la freímos en una sartén con aceite hasta que esté dorada.

  7. Cuando las lentejas y el arroz esté listo, adornamos con la cebolla frita y servimos con ensalada de yogur de pepino.